Gegrillter Lachs auf zweierlei Art

Zutaten fuer 8-10 Personen:

4 Lachskoteletts (? ca. 200 g)
1 Lachsschwanzstueck (ca. 1 kg)
4-5 EL Zitronensaft, 2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt, 1/2 Bund Thymian
2 EL Oel (zum B. Olivenoel)
abgerieb. Schale von 1 unbeh. Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen. Schwanzstueck oefter quer einschneiden. Fisch mit Zitrone betraeufeln.
2. Zwiebeln schaelen und hacken. Lorbeer zerbroeseln. Thymian waschen, abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Oel und Zitronenschale mischen.
3. Fisch wuerzen. Kraeuter-Oel in die Einschnitte des Schwanzstuecks geben. Das Stueck auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 35 Minuten, Lachskoteletts 12-15 Minuten grillen.
Dazu: Knoblauch-So?e, Brot und Grilltomaten.

EXTRA-TIPP
Zum Fischgrillen gehoert etwas Fingerspitzengefuehl. Denn durch seine zarten Fasern wird Fisch schnell gar. Bei Koteletts und flachen Stuecken reicht ein kleiner Messerstich, um zu sehen, ob der Fisch servierfaehig ist. Ganze Fische sind gar, wenn sich das Fleisch muehelos von den Graeten loesen laesst.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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