Zutaten fuer 12 Stueck:
250 g Heidelbeeren
100 g Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
1 Ei (Gr. M)
150 g Vollmilch-Joghurt
100 ml Milch
4 EL Oel
1/2 TL Zimt
1 Msp. geriebene Muskatnu?
Fett fuer die Muffinform
3 EL Aprikosen-Konfituere
ca. 1 EL Hagelzucker
nach Belieben 12 Papier-Manschetten (ca. 7 cm Ø)
Zubereitung:
1. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Ruehrschuessel mischen. Ei, Joghurt, Milch, Oel, Zimt und Muskat zufuegen. Mit den Knethaken zum glatten Teig verkneten. Heidelbeeren unterheben.
2. Die Muffinform (fuer 12 Stueck ? ca. 7 cm Ø) einfetten (ersatzw. je 2/3 Papierbackfoermchen ineinandersetzen) und jeweils zu 3/4 mit Teig fuellen. Im hei?en Backofen (E-Herd: 200 ?C / Umluft: 175 ?C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins etwas abkuehlen lassen und dann aus der Form nehmen.
3. Konfituere erhitzen. Muffins mit Konfituere bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nach Belieben in Papier-Manschetten servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eiscreme.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
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