Snickers-Muffins

Zutaten fuer 12 Stueck:
2 Schokoriegel mit Erdnuessen
(? 60 g; z. B. Snickers)
30 g ungesalzene Erdnu?kerne
125 g weiche Butter/Margarine
1 Prise Salz
75 g brauner Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
2 gehaeufte TL Backpulver
1-2 EL Milch
24-36 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Schokoriegel und Erdnuesse grob hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterruehren. Schokoriegel- Stueckchen und Erdnuesse unter den Teig heben.
2. Je 2 Papier-Backfoermchen in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs (fuer 12 Stueck) setzen. Teig einfuellen. Wenn kein Muffin-Backblech vorhanden ist: 3 Papier- Backfoermchen ineinandersetzen (Muffins werden flacher).
3. Muffins im hei?en 0fen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskuehlen lassen.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten