Kokos-Baiser-Toertchen mit Johannisbeeren

Zutaten fuer 8 Toertchen:
4 frische Eiwei? (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g + 3 leicht gehaeufte EL
Zucker
100 g Kokosraspel
400 g rote Johannisbeeren
Backpapier
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiwei? und Salz steif schlagen. 150 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich vollstaendig geloest hat. Kokosraspel darunter heben.
2. Baiser mit genuegend Abstand in ca. 9 Haeufchen (ca. 9 cm Ø) auf das Backblech setzen und mit einem Loeffel je eine Mulde hineindruecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen (innen ist das Baiser dann noch etwas cremig). Auskuehlen lassen.
3. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann von den Rispen streifen. Johannisbeeren und 3 EL Zucker mischen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren in die Mulden der Baiser-Toertchen verteilen.

Zubereitungszeit: 20 Min. (Backzeit ca. 35 Min.; Auskuehlzeit ca. 45 Min.; Marinierzeit 5-10 Min.)

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