Krustenbraten mit Gurken-Kuerbis-Gemuese

Zutaten fuer4 Personen:

800 g/1 kg Schweinebraten (mit Schwarte; aus der Keule oder Kotelettstueck)
Salz, wei?er Pfeffer
2 EL Butterschmalz
250 g kleine Zwiebeln
1 gro?e Salatgurke (ca. 600 g)
1 Glas (720 ml) Kuerbis
1/2/1 Bund Dill
evtl. 2/3 EL Cr?me fra?che
Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenfoermig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Braten im hei?en Butterschmalz im Braeter rundherum kraeftig anbraten. Zwiebeln schaelen, vierteln, kurz mitbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C / Umluft: 175 ?C / Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Etwas Wasser dazugeben.
2. Gurke schaelen. Der Laenge nach durchschneiden und mit einem Loeffel entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen. Kuerbis abtropfen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende ebenfalls zugeben. Backofen evtl. auf 225-250 ?C hochschalten, damit die Kruste knusprig wird.
3. Dill waschen, fein schneiden. Fleisch herausnehmen und kurz ruhenlassen. Gemuese mit Dill und evtl. Cr?me fra?che mischen, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen neue Kuemmel-Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 2 Std.

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