Schwedische Lachs-Muffins

Zutaten fuer Stueck:
Fett fuers Blech, 2 Schalotten
80 g Staudensellerie
1/2 Bund Dill
200 g Raeucherlachs in duennen Scheiben
40 g geriebener Emmentaler
40 g stichfeste saure Sahne, 8 EL Oel
200 g Buttermilch (z. B. von Mueller)
1 Ei (Gr. M), 200 g Mehl
21/2 gestrichene TL Backpulver
Salz, schwarzer Pfeffer
150 g Cr?me fra?che
evtl. Lachs und Dill zum Garnieren
Zubereitung:
1. Muffinblech (fuer 12 Stueck) fetten. Schalotten schaelen. Sellerie putzen, waschen. Dill waschen. Alles fein schneiden. Lachs klein wuerfeln.
2. Alles mit Kaese, saurer Sahne, Oel und Buttermich verruehren. Ei verquirlen, unterruehren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen, kurz unterruehren.
3. Teig zu 3/4 in die Mulden fuellen. Im hei?en Ofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen. Muffins mit Cr?me fra?che und evtl. Lachs und Dill garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.

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