Wirsing-Pueree-Paeckchen

Zutaten fuer 4 Personen:
1 kg mehlig koch. Kartoffeln
Salz, Muskat, wei?er Pfeffer
1 mittelgro?er Wirsing
75-100 g Gruy?re- oder Appenzeller-Kaese
100 ml Milch
3-4 EL + etwas Butter
1/4 l + 200 ml Gemuesebruehe
1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
1 Zwiebel, 1-2 EL Oel
1/2 TL getrockneter Thymian
150 g Schlagsahne
ca. 3 EL heller So?enbinder
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
1. Kartoffeln schaelen, waschen. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden. 12 gro?e Blaetter abloesen, waschen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren (Rest Kohl anderweitig verwenden). Blaetter abschrecken, dicke Blattrippen flach schneiden.
3. Kaese grob reiben. Kartoffeln abgie?en und mit Milch und 1/2 EL Butter zerstampfen. Kaese unterruehren. Mit Salz und Muskat wuerzen.
4. Je 1/2 EL Pueree in die Mitte eines Wirsingblattes setzen. Die Blattraender darueber zusammenschlagen, sodass ein Paeckchen entsteht.
5. Wirsing-Paeckchen mit der Nahtseite nach unten dicht an dicht in eine gro?e gefettete Auflaufform setzen. 2 EL Butter in Floeckchen darueber verteilen. 1/4 l Bruehe angie?en. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten schmoren.
6. Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Zwiebel schaelen, fein schneiden. Im hei?en Oel glasig duensten. Pfifferlinge und Thymian zugeben und kraeftig anbraten. 200 ml Bruehe und Sahne angie?en. Aufkochen und ca. 2 Minuten koecheln. Mit So?enbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

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