Zucchini-Moehren-Brot

Zutaten fuer 1 Brot ? ca. 20 Scheiben:

300 g Zucchini
1 Moehre (125 g)
50 g Kuerbiskerne
150 g Gouda
5 Eier (Gr. M)
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
100 ml Oel (z. B. Olivenoel)
Fett und Paniermehl (Form)
Zubereitung:
1. Zucchini und Moehre putzen bzw. schaelen und waschen. Beides grob raspeln und mit Kuechenpapier gut trockentupfen. Die Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett roesten, herausnehmen. Kaese fein reiben.
2. Eier mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterruehren. Salz, Oel, Gemuese, Kaese und Kuerbiskerne zufuegen und unterruehren. (Der Teig ist zaehfluessig!)
3. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C / Umluft: 175 ?C / Gas: Stufe 3) ca.1 Stunde backen. Dann bei 175 ?C (Umluft: 150 ?C/ Gas: Stufe 2) weitere 20-25 Minuten backen. Dabei evtl. abdecken. Brot auskuehlen lassen und aus der Form loesen.

Zubereitungszeit: 2 Std.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten