Neue Kartoffeln mit Moehrenquark

Zutaten fuer 1 Person:

250 g kl. neue Kartoffeln
1 kleine Moehre
2-3 Lauchzwiebeln
125 g Magerquark
2 EL fettarme Milch
Salz, wei?er Pfeffer
1 TL (5 g) Oel
1-2 Stiele Basilikum
einige Stiele Schnittlauch
Zubereitung:
1. Kartoffeln gruendlich waschen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
2. Moehre schaelen, waschen. Evtl. mit dem Sparschaeler laengs 2 duenne Scheiben abschneiden. Moehre fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Untere Haelften halbieren, Rest in feine Ringe schneiden.
3. Quark und Milch glatt ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Moehrenraspel und Lauchzwiebelringe unterheben.
4. Kartoffeln abgie?en und evtl. halbieren. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebelstuecke und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kraeuter waschen, abzupfen bzw. fein schneiden und ueber die Kartoffeln streuen. Alles anrichten und mit Moehrenstreifen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Ersten Kommentar schreiben

Antworten