Tomatensueppchen mit Basilikum-Jogurt

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kalorien: 158 Kcal.

Zutaten:
1 kg reife Tomaten

Basilikum-Jogurt:
10 Basilikumblaettchen
3 Blatt Gelatine
150 g Naturjogurt
150 g Sauerrahm
50 g Schlagobers

Zubereitung:

1) Tomaten waschen, vierteln, Strunk ausschneiden. Tomaten mixen, passieren, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Tabasco kraeftig abschmecken. Sueppchen kalt stellen.

2) Jogurt und Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker verruehren, mit den Basilikumblaettern fein mixen. Gelatine ausdruecken, im erwaermten Obers aufloesen und zu den uebrigen Zutaten geben. Mixen, passieren und in schmale Glaeser fuellen. Jogurt kuehl stellen und anziehen lassen.

3) Zum Servieren Glaeser mit kalter Tomatensuppe

auffuellen, mit Kraeutern und Tomatenstuecken garnieren.